martes, 31 de agosto de 2010

EL DULCE DE MEMBRILLO

EL DULCE DE MEMBRILLO




El membrillo es demasiado duro, astringente y agrio para comerse crudo. Se usa para hacer mermelada, compota y pudín o puede pelarse y asarlo. El dulce de membrillo es un dulce preparado a partir de la fruta del membrillo. Es originario de España pero está presente en la gastronomía latinoamericana.

Ingredientes :
-Un kilo de membrillos
-Un kilo de azúcar
-La piel de un limón

Elaboración:

Lavar y secar los membrillos, trocearlos quitándoles el corazón, esto es lo que más cuesta pues son muy duros de pelar.
En una cazuela echamos primero el zumo de limón, encima la fruta y el azúcar. Lo ponemos a fuego lento y sin dejar de mover hasta que se elimine el exceso de agua. En esta operación hay que tener cuidado ya que la mezcla salta mucho y podemos quemarnos.
Cuando haya reducido, metemos la túrmix y trituramos la mezcla hasta obtener una pasta suave y homogénea.
Lo metemos en un molde de plástico y lo dejamos enfriar para que cuaje.
El membrillo durará en perfectas condiciones unos cuantos meses sin resecarse ni endurecerse, eso si, guardado en la nevera o...

EN LA ALACENA DE LA ABUELA, TODO UN LUJO QUE DISPONEMOS SOLO EN OTOÑO

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